Ораза

ОРАЗА (Orazum).


Препарат, содержащий комплекс амилолитических и протеолитических ферментов, получаемых из культуры гриба Аspergillus oryzae.


Аморфный порошок от светло-желтого до темно-желтого цвета со специфическим запахом. Растворим в воде и в изотоническом растворе натрия хлорида.


Для медицинского применения выпускается в виде гранул.


Гранулы оразы (Granulae Orazi) - крупинки неправильной формы, светло-бурого цвета.


Ораза содержит амилазу, мальтазу, протеазу и липазу, способствующие перевариванию основных пищевых веществ. Не разрушается в желудочном соке, сохраняет активность в кишечнике.


Применяют при расстройствах пищеварения, протекающих с угнетением функции пищеварительных желез, при анацидных и гипацидных гастритах, хроническом гепатохолецистите; язвенной болезни желудка с пониженной секрецией, подостром и хроническом панкреатите с нарушенной экскреторной функцией, хроническом спастическом колите с наклонностью к запорам.


Принимают по 1/2 - 1 чайной ложке гранул оразы 3 раза в день (во время или после еды). Чайная ложка содержит 2 г гранул, что соответствует 0,2 г оразы.


Длительность лечения обычно составляет 2 - 4 нед. При необходимости курс можно продлить или периодически повторять.


У отдельных больных, страдающих диареей, возможно усиление поноса. В таких случаях следует уменьшить дозу или отменить прием препарата.


Форма выпуска: гранулы в стеклянных банках по 100 г:


Хранение: в сухом прохладном месте.












Читайте также

Оразы гранулы

Энтерит хронический

Ферментные препараты, улучшающие процессы пищеварения

Абомин

Дигестал

Креон

Ликреаза

Нигедаза

Панзинорм форте

Панкреатин

Панкреофлэт

Панкурмен

Панстал

Пепсидил

Пепсин

Сетсал

Сок желудочный натуральный

Солизим

Сомилаза

Фестал

Энзистал



Ингибиторы протеолиза Ингитрил Контрикал Лекозим Мезим форте Пантрипин Разные ферментные препараты Разные ферментные средства Ферментные препараты, применяемые преимущественно при гнойно-некротических процессах Ферментные средства, применяемые при гнойно-некротических процессах Ферментные средства, улучшающие процессы пищеварения