Плоды можжевельника

ПЛОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА.


Можжевеловые ягоды (Baccae Juniperi, Fructus Juniperi).


Собранные зрелые и высушенные шишко-ягоды, в быту называемые ягодами можжевельника обыкновенного, или вереса (Juniperus communis L.), сем. кипарисовых (Сupressасеае).


Содержат эфирное масло (не менее 0,5 %), сахара, органические кислоты, смолы и другие вещества.


Применяют иногда как мочегонное средство, чаще в сочетании с калия ацетатом. При нефритах и нефрозонефритах ягоды можжевельника противопоказаны, так как они вызывают раздражение паренхимы почек.


Форма выпуска: по 50 г в картонных пачках или полиэтиленовых пакетах.





Rр.: Inf. bассаrum Juniperi 10,0: 200 ml


D.S. По 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день















Читайте также

Листья толокнянки

Женское начало

Ренсепт

Уромакс (Критский бык)

Софья-Витамины для волос и ногтей

Софья-Артро

Сбор мочегонный N2

Мочегонные сборы

Недержание мочи

Средства для лечения цистита

Можжевельник

Моркови дикой плод

Моркови дикой плодов экстракт жидкий

Лимонника плод

Разные диуретические средства