Плоды укропа пахучего

ПЛОДЫ УКРОПА ПАХУЧЕГО (Fructus Anethi graveolentis).


Зрелые и высушенные плоды культивируемого однолетнего травянистого растения укропа пахучего (огородного) - Аnеthum grаvеоlens L., сем. сельдерейных (Арiасеае).


Содержат эфирное пахучее масло (не менее 2 %), флавоноиды, каротин, витамин С, фитонциды.


Применяют как спазмолитическое и ветрогонное средство, при метеоризме, диспепсии, а также как отхаркивающее средство.


Одну столовую ложку истолченных плодов заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 2 - 3 ч в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 1/2 стакана натощак 2 - 3 раза в день.


При заболеваниях дыхательных путей (как отхаркивающее) назначают по 1 столовой ложке 4 - 5 раз в день.


Форма выпуска: по 50 г в бумажных пакетах, вложенных в картонные пачки.


Вода укропная (Аqua Foeniculi). Состав: 1 часть укропного масла на 1000 частей воды. Бесцветная прозрачная или слегка мутноватая жидкость своеобразного ароматного запаха, сладковатого, а затем горьковатого вкуса, нейтральной реакции.


Применяют для улучшения функции кишечника и уменьшения метеоризма.


Назначают внутрь по 1 столовой ложке 3 - 6 раз в день.












Ветрогонные средства

Бебинос

БейбиКалм

Гаскон Дроп

Гастровит

Гербион-желудочные капли

Диметикон

Дисфлатил

Пепфиз

Плантекс

Плоды тмина

Плоды фенхеля

Саб симплекс

Сбор ветрогонный

Симетикон

Укроп пахучий

Укропа огородного плод

Укропная вода

Цеолат

Эспумизан

Эспумизан 40



Осмотические слабительные средства Разные слабительные средства Синтетические слабительные средства Слабительные средства растительного происхождения Солевые слабительные Средства, размягчающие каловые массы Средства, химически стимулирующие рецепторы слизистой оболочки кишечника